Primera bodega de Europa y cuarta del mundo y, con Don Simón, primera marca española de bebidas de nuestro país—, es líder en la elaboración de alimentos y bebidas dentro y fuera de España. El propósito de la empresa familiar, en el ámbito del desarrollo sostenible, es alcanzar su objetivo de Sostenibilidad 360 ° y democratizar la alimentación de calidad, primando siempre en la elaboración de sus productos el uso de materias primas procedentes de agricultura local y sostenible, generando un impacto positivo en la economía, sociedad y medioambiente. Dentro de este propósito, cobra una vital importancia el seguimiento de la huella de carbono corporativa. El objetivo del proyecto se basa en la construcción por parte de Stratesys de un cuadro de mando utilizando la tecnología SAP Analytics Cloud (SAC) para consolidar e integrar la información de las diferentes plantas y bodegas de la empresa. Este cuadro de mando proporciona una visión interna detallada de la información de los alcances 1 y 2 del Greenhouse Protocol, así como de otras emisiones (biogás y biomasa) y, adicionalmente, una visión del mix energético de los diferentes tipos de energía consumidos en los procesos de fabricación, prestando una especial atención a la sustitución progresiva de los consumos fósiles por energías renovables. La monitorización de los datos del consumo energético y de las emisiones de CO2 han simplificado el seguimiento de la huella de carbono y su evolución en cada uno de los centros de producción de García-Carrión, facilitando la toma de decisiones en los Comités de Seguimiento de Planta y en el Comité de Dirección. Del mismo modo, de cara a los diferentes stakeholders, va a suponer un enriquecimiento de la información ESG depositada en los Estados de Información No Financieros (EINF).